Blog / Recettes

Pâte brisée facile

Recette issue de marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-brisee-vite-faite_31639.aspx

Temps de cuisson : perso je l’ai faite précuire avant d’ajouter mes légumes 30 minutes à 190°C.

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel (à doser en fonction des ingrédients qu’on veut mettre au dessus)
  • Eau tiède
  1. Sortir le beurre du frigo avant de commencer la pâte. il doit avoir la même consistance que pour le crumble.
  2. Mélanger la farine et le sel
  3. Ajouter le beurre. on obtient la consistance d’un crumble (ça s’effrite)
  4. Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Si on en met trop rajouter de la farine.

Author

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Crème aux oeufs

31 August 2015

Aigues-Mortes

2 October 2015