Gateau aux figues
Recette librement adaptée de celle trouvée sur marmiton.org : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-moelleux-aux-figues-fraiches_32469.aspx
Prévoir 25 min de cuisson à 180°C
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- Une pincée de sel
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe de lait
- Quelques pincées de cannelle
- Une dizaine de figues (à voir selon la taille des figues)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, le sel , la levure, la cannelle, l’huile d’olive et le lait. L’ordre n’a pas d’importance.
- Couper les figues en 2 et les disposer sur la pâte.
- Mettre à cuire sur la grille au milieu du four. En fin de cuisson saupoudrer de sucre glace.
