Blog / Recettes

Gateau aux pommes (cake)

Recette du gâteau aux pommes telles que je l’ ai toujours fait étant petite et telle que je le ferai faire à mon fils quand il sera en âge!

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 3 ou 4 pommes
  1. Battre les œufs entiers avec le sucre.
  2. Ajouter lentement le beurre fondu.
  3. Ajouter la farine et la levure. Ajuster la quantité de farine au goût de la pâte. (C’est presque aussi bon cru que cuit!).
  4. Mélanger avec les pommes coupées en petits dés.
  5. Beurrer le moule et y verser la pâte.

Faire cuire 40 min à 200°C. Attention la température et la durée de cuisson dépendent des fours.

Gateau aux pommes (cake)

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *