Bricks croustillants d’artichauts
Nouvelle recette pour utiliser les artichauts car la récolte a été abondante cette année.
Pour 2 personnes, à servir sur un lit de salade.
- 2 feuilles de bricks
- 2 cuillères d’huile d’olive pour la cuisson
- 4 fonds d’artichauts car les nôtres sont petits
- 1 salade
- 8 tomates cerises
- 2 filets de poisson (dépend de la taille du filet et du type de poisson)
- 10 crevettes environ
- 1 citron
- persil , basilic
- éventuellement fleurs de bourrache à mettre avec la salade et/ou basilic, menthe, jeunes pousses d’oignon (pour le lit de salade)
- Faire tremper les artichauts 1 journée dans de l’eau vinaigrée pour enlever les insectes.
- Les cuire à l’autocuiseur (30 min environ). Laisser refroidir.
- Enlever les feuilles, ne garder que les fonds. Les couper en lamelles. Ajouter le citron.
- Faire cuire dans une poêle à part le poisson, les crevettes.
- Étaler les 2 feuilles de brick. Sur chacune, déposer les lamelles d’artichaut citronnées, les tomates cerises, le poisson et les crevettes, quelques feuilles de salade.
- Replier les feuilles de brick de façon à faire un petit sac. Moi j’ai utilisé de la ficelle alimentaire.
- Cuire au four 15 min à 190°C.
- Servir sur un lit de salade et autres herbes aromatiques…
