Blog / Recettes

Tarte aux cassis

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 1 poignée de grains de Cassis
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 200 g de crème fraîche
  1. Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.
  4. Dans une terrine, battre les 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et 25 gr de farine. Ajoutez la crème fraîche et battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Couvrir les grains de cassis de cette préparation.
  6. Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes.

Servir tiède ou froide.

tarte aux cassis

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La vallée d'Oueil

15 février 2015

Balade autour d'Aspet

17 mai 2015