Tarte aux cassis
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 poignée de grains de Cassis
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.
- Dans une terrine, battre les 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et 25 gr de farine. Ajoutez la crème fraîche et battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir les grains de cassis de cette préparation.
- Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes.
Servir tiède ou froide.
