Tarte aux fraises
Sur une base de pâte sablée :
Mélanger :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Faire ramollir 100g de beurre. Ajouter 1 jaune d’œuf.
- Ajouter 225g de farine. Ne pas travailler.
- Laisser reposer au moins 2h. Étendre dans le moule. Précuire 20 min à 180°C.
- Enduire la pâte précuite de miel et de gelée de fraises pour éviter que le jus des fruits ne la détrempe trop. Garnir de fraises coupées en 4.
Pour la crème :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Faire tiédir le lait avec le sucre.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporer le sucre vanillé.
Ajouter progressivement le lait .
Remettre dans une casserole et laisser cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit épais.
Verser sur la tarte. Refaire cuire 20 min 180°C.
Déguster.
Encore meilleur froid le lendemain.
