Base de recette pour fraisier
Ce week-end, pour l’anniversaire d’Esteban nous nous sommes essayés à faire un fraisier à partir d’une recette trouvée sur internet.
Pour la génoise, cuite dans le moule offert par Xavier et Astride à Noël
Faire la génoise
Ingrédients :
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs et la levure.
- Incorporer doucement les blancs d’œufs montés en neige sans les casser.
- Cuire 25 min à 180°C puis laisser refroidir
- Découper le gâteau en 2 moitiés.
Faire la crème
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs montés en neige
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre préalablement sorti du frigo
- 1 pincée de sel
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et y ajouter le sucre.
- Battre le beurre avec le fouet et l’incorporer au reste de la préparation.
Assemblage
- Équeuter 1 kg de fraises et les couper en quarts.
- Étaler la crème au milieu du gâteau. Attention elle a tendance à couler.
- Recouvrir la crème de morceaux de fraises. Refermer avec le dessus de la génoise.
- Recouvrir le dessus du gâteau de fraises.
- Laisser refroidir 4h au moins au réfrigérateur.
- Au dernier moment saupoudrer de sucre glace.
