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Base de recette pour fraisier

Ce week-end, pour l’anniversaire d’Esteban nous nous sommes essayés à faire un fraisier à partir d’une recette trouvée sur internet.

Pour la génoise, cuite dans le moule offert par Xavier et Astride à Noël

Faire la génoise

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  1. Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs et la levure.
  2. Incorporer doucement les blancs d’œufs montés en neige sans les casser.
  3. Cuire 25 min à 180°C puis laisser refroidir
  4. Découper le gâteau en 2 moitiés.

Faire la crème

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs montés en neige
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre préalablement sorti du frigo
  • 1 pincée de sel
  1. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et y ajouter le sucre.
  2. Battre le beurre avec le fouet et l’incorporer au reste de la préparation.

Assemblage

  1. Équeuter 1 kg de fraises et les couper en quarts.
  2. Étaler la crème au milieu du gâteau. Attention elle a tendance à couler.
  3. Recouvrir la crème de morceaux de fraises. Refermer avec le dessus de la génoise.
  4. Recouvrir le dessus du gâteau de fraises.
  5. Laisser refroidir 4h au moins au réfrigérateur.
  6. Au dernier moment saupoudrer de sucre glace.
Base de recette pour fraisier

Auteur

loistoria@gmail.com
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