Blog / Recettes

Chouquettes

Recette tirée et adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chouquettes_30622.aspx

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 45 chouquettes) :

  • 1/4 de litre d’eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • Sucre perlé
  1. Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine le sel et la levure.
  3. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
  4. Laisser refroidir légèrement.
  5. Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
  6. Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Comme douille nous avons utilisé un sac congélation percé d’un tout petit trou.
  7. Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou.
  8. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
    Recette très bonne telle quelle rien à redire! Beaucoup de bonnes bases de recettes sur marmiton.org en général.
chouquettes

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Cannelés

26 février 2014