Blog / Recettes

Meringues

Recette issue de marmiton.org : la meringue pour les nuls : http://www.marmiton.org/recettes/recette_meringue-pour-les-nuls_36610.aspx

Avec les autres recettes nos meringues ne durcissaient jamais en surface quelque soit la cuisson…

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre

Quelques trucs :

  1. Sortir les œufs du frigo un quart d’heure avant de les utiliser
  2. Ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
  3. Ajouter une pincée de sel avant de battre
  4. Utiliser un récipient plus haut que large
  5. Utiliser un batteur électrique !
  6. Battre les blancs en neige ferme.
  7. Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
  8. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  9. Déposer immédiatement des tas (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  10. Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C. (plutôt 45 min 1h pour des meringues encore molles à cœur)
  11. Au bout d’une heure, on obtient des meringues craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
  12. Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Meringues

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Glace à la banane

20 décembre 2013