Crumble aux poireaux
Recette tirée du Couleur Lauragais de mars 2013 et qu’on a adaptée.
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 1/2 fenouil
- 4 tomates
- autres au choix ou augmenter les quantités de ceux-ci
En fait on peut mettre les légumes qu’on veut mais vu la quantité de pâte il faut même un peu plus de légumes. Les faire revenir à la poêle coupés en morceaux dans un peu de graisse de canard ( 20 min environ).
Pour la sauce
Mélanger :
- 20cl de crème fraîche
- 150g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 1 peu de sel et de poivre
Pour la pâte
Mélanger :
- 200g de farine voire un peu plus
- 100g de beurre
- 1 œuf
Prévoir 4 ou 5 petits plats, les huiler, garnir le fond de légumes, ajouter la sauce puis recouvrir avec la pâte.
Faire cuire à 180 °C pendant 45 min. On pourra essayer de cuire à plus haute température la prochaine fois, la pâte n’ayant pas grillé sur le dessus.
Déguster! Miam!