Tartiflette
Recette tirée de : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/tartiflette.html
Et comme d’habitude adaptée à nos goûts et à ce qui est disponible dans le frigo.
Ingrédients :
- 1 bon kg de pommes de terre
- 200g de lardons
- 2 oignons (adapter selon la taille des oignons)
- 1 reblochon
- 10 à 20 cl de crème fraîche
- beurre et un peu d’huile d’olive
- Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau.
- Faire blondir les oignons à la poêle.
- Y ajouter les lardons.
- Beurrer le plat , y déposer les pommes de terre coupées en rondelles.
- Ajouter la moitié des lardons et des oignons, et la crème.
- Nouvelle couche des pommes de terre puis de lardons et oignons.
- Étaler dessus le reblochon coupé en 2.
Cuire à 220°C pendant 3/4 d’heure.