Blog / Recettes

Tartiflette

Recette tirée de : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/tartiflette.html

Et comme d’habitude adaptée à nos goûts et à ce qui est disponible dans le frigo.

Ingrédients :

  • 1 bon kg de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 2 oignons (adapter selon la taille des oignons)
  • 1 reblochon
  • 10 à 20 cl de crème fraîche
  • beurre et un peu d’huile d’olive
  1. Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau.
  2. Faire blondir les oignons à la poêle.
  3. Y ajouter les lardons.
  4. Beurrer le plat , y déposer les pommes de terre coupées en rondelles.
  5. Ajouter la moitié des lardons et des oignons, et la crème.
  6. Nouvelle couche des pommes de terre puis de lardons et oignons.
  7. Étaler dessus le reblochon coupé en 2.

Cuire à 220°C pendant 3/4 d’heure.

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Balade à Fanjeaux

11 février 2013