Soupe aux poireaux
Pour utiliser les feuilles vertes des poireaux par exemple. Attention à bien les laver les poireaux ça retient toute la terre! Et la soupe croquante c’est bof!
Ingrédients :
- les feuilles de 4 poireaux
- 1 navet
- 6 pommes de terre
- 1 gros oignon ou plusieurs petits
- 6 carottes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Éplucher les légumes, bien laver les poireaux.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.Le faire brunir.
- Ajouter les autres légumes coupés en petits morceaux , les faire revenir avec un peu d’eau pendant 5 min.
- Recouvrir les légumes d’eau et ajouter les bouillons cubes.
- Laisser cuire 30 à 40 min en modulant entre 8 et 10.
Manger! miam! le must: avec du fromage fondant dedans et/ ou des croutons