Blog / Recettes

Soupe aux poireaux

Pour utiliser les feuilles vertes des poireaux par exemple. Attention à bien les laver les poireaux ça retient toute la terre! Et la soupe croquante c’est bof!

Ingrédients :

  • les feuilles de 4 poireaux
  • 1 navet
  • 6 pommes de terre
  • 1 gros oignon ou plusieurs petits
  • 6 carottes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Éplucher les légumes, bien laver les poireaux.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.Le faire brunir.
  3. Ajouter les autres légumes coupés en petits morceaux , les faire revenir avec un peu d’eau pendant 5 min.
  4. Recouvrir les légumes d’eau et ajouter les bouillons cubes.
  5. Laisser cuire 30 à 40 min  en modulant entre 8 et 10.

Manger! miam! le must: avec du fromage fondant dedans et/ ou des croutons

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *