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Croustade gascone

Merci à Céline pour sa très bonne recette que nous avons testée jeudi avec les pommes du jardin! Miam!

Ingrédients :

  • 1 sachet de 10 feuilles de bricks
  • l’équivalent de 5 pommes
  • On peut mettre de l’armagnac mais vu qu’en ce moment je suis hypersensible même au goût des alcools on va éviter
  • sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de beurre fondu
  • le jus d’un citron

Préparation :

  1. Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire macérer dans le mélange sucre ( environ 100g), sucre vanillé, jus de citron et éventuellement alcool. Laisser macérer.
  2. Beurrer le moule à tarte avec le beurre fondu. Puis beurrer chaque feuille de brick l’étaler dans le moule, la saupoudrer de sucre. Faire de même avec la deuxième feuille … etc…
  3. Étaler les pommes sur les feuilles déjà disposées sans les noyer.
  4. Mettre par dessus 3 feuilles superposées, beurrées, sucrées.
  5. Chiffonner les 2 dernières feuilles beurrées et sucrées et les mettre sur le dessus.
  6. Faire cuire à 180°C 20 à 25 min. Retirer du four quand c’est doré!

Déguster!

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Auteur

loistoria@gmail.com
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Sallès sur l'Hers

5 novembre 2012