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Madeleines salées pour l’apéro

Recette tirée de : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=59810

et adaptée à notre goût.

Ingrédients (pour 22 pièces)

  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl d’huile tiède
  • 25g gruyère ou parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Épices, herbes de Provence
  • 25 g d’oignons
  • 50 g de lardons fumés
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  1. On commence par émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter les lardons dès que les oignons blondissent, faire rissoler. Hors du feu, y verser la crème fraîche.
  2. Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre les œufs en omelette avant de les incorporer à la farine. Mélanger.
    Ajouter petit à petit la crème liquide et l’huile tiède. Une fois homogène, y incorporer le fromage râpé et les oignons cuits. Bien mélanger.
  3. Couvrir et laisser reposer la pâte au moins 2h au frais.
  4. Préchauffer le four à 240°C .
    Beurrer et fariner des moules à madeleines, et les remplir aux 3/4.
    Enfourner pendant 6 min à 240°C  puis 4 min à 200°C
  5. Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
    Refroidir votre moule et votre pâte entre 2 fournées

Auteur

loistoria@gmail.com
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