Pommes sautées au caramel au beurre salé
Recette adaptée à notre goût et à nos ingrédients tirée de :
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-sautees-caramel-au-beurre-sale-_4490-r.html
Ingrédients
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-sautees-caramel-au-beurre-sale-_4490-r.html
Ingrédients
- 4 pommes
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
Caramel au beurre salé
- 100 g de sucre
- 2 cuillers à soupe d’eau
- 6 cuillers à soupe de crème liquide
- 40 g de beurre salé
Préparation pour les pommes :
- Laver et couper les pommes quartiers, les épépiner.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre roux. Les faire dorer rapidement sur les deux faces et cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
Préparation le caramel au beurre salé :
- Tailler le beurre froid en petits morceaux.
- Verser le sucre et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre caramélise, Verser la crème liquide.
- Laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux, puis incorporer progressivement le beurre salé.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Répartir les pommes dans les assiettes, accompagner du caramel au beurre salé. Déguster ! Miam!