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Gougère fourrée au fromage

Recette librement adaptée d’une base fournie par la mère d’Edouard! Merci !

Préparation et cuisson 1.20h
Pour 6 personnes, il faut :

Pour la pâte à choux, il faut :

  • 75 g de beurre
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour remplir les choux, il faut :

  • une boule de mozzarella

La gougère peut se consommer chaude ou froide.

Pour accompagner la gougère, on peut boire un bon petit Bourgogne blanc servi assez frais.

Préparation :

  1. Dans la casserole, faire chauffer un verre d’eau, le sel et le beurre en morceaux. Dès que la préparation est fondue, retirer la casserole du feu. Y jeter la farine d’un seul coup. Mélanger. Reporter sur le feu.  Remuer énergiquement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère, ni à la casserole. Hors du feu, ajouter les œufs un à un, en battant énergiquement la pâte avec la cuillère en bois. Y incorporer les 150 g de gruyère râpé.
  2. Allumer le four à 220°C.
  3. Sur une plaque huilée, disposer la pâte en formant des petites boules (soit avec une douille, soit avec une cuillère à soupe). Mettre à four chaud 20 minutes. Servir chaud.
    Assurez-vous de la bonne cuisson de la pâte à choux :
    si elle est souple sous le doigt, la cuisson est insuffisante. Remettez au four doux th°3 ou 4 (180°C environ) quelques minutes.
  4. Quand les gougères sont bien dorées, il faut les sortir du four. Faire un petit trou sur le dessus et incorporer un petit morceau de mozzarella.
  5. Remettre au four 5 minutes.

Dégustez

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

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