Gateau aux noix
Recette du gâteau aux noix d’après la mère d’Edouard. Comme ça on utilise bien les noix données par Rosy! Merci à toutes les 2!
Préparation : 40 Mn
Cuisson : 35 Mn
Pour 10 à 12 personnes
Pour la pâte :
- 140 g. de beurre mou + 140g. de sucre
- 150 g. de noix moulues + 70 g. de farine
- 3 blancs d’œufs battus en neige ferme
Pour le glaçage :
Bien mélanger : 3 jaunes d’œufs + 140 g. de sucre glace + ½ paquet de sucre vanillé
Pour le moule :
- 15 g. de beurre et un peu de farine
- Travailler le beurre et le sucre. Mélanger les noix et la farine. Battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer à la préparation beurre-sucre, avec précaution et alternativement un peu de blanc d’œuf battu en neige ferme et un peu du mélange noix-farine.
- Allumer le four à 170°-180° (Th 4-5). Beurrer le moule et le fariner.
- Y étaler la pâte et faire cuire 35 mn. A four doux.
- Dès que le gâteau est cuit, le retirer du four et étaler le glaçage.
Personnellement, la prochaine fois je rajouterai de la levure pour alléger un peu le gâteau!
Mais il est bon quand même!