Gateau au Toblerone
Un reste d’un gros Toblerone hante notre placard depuis quelque temps.
Une idée amusante pour le finir : le gâteau au Toblerone!
Une recette tirée du site 750g.com
Ingrédients
Pour 6 personne(s) heu en fait nous ça fait plutôt pour 10 personnes mais on a sans doute forcé un peu sur le chocolat
- 4 œufs
- 125 g de chocolat amer
- 3 petites barres de Toblerone
- 115 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de sucre
- 200 g de beurre
Préparation
- Dans un saladier, verser le sucre, ajouter les œufs et battre en mousse.
- Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre.
- Attendre qu’il refroidisse un peu et le verser dans le mélange en remuant légèrement pour qu’il ne cuise pas les œufs.
- Verser la farine en pluie, le chocolat en poudre et le Toblerone.
- Cuire 45 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec le couteau et… Miam! Crunch crunch crunch!