Blog / Recettes

Gateau au Toblerone

Un reste d’un gros Toblerone hante notre placard depuis quelque temps.

Une idée amusante pour le finir : le gâteau au Toblerone!

Une recette tirée du site 750g.com

Ingrédients

Pour 6 personne(s) heu en fait nous ça fait plutôt pour 10 personnes mais on a sans doute forcé un peu sur le chocolat

  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat amer
  • 3 petites barres de Toblerone
  • 115 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 200 g de beurre

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le sucre, ajouter les œufs et battre en mousse.
  2. Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre.
  3. Attendre qu’il refroidisse un peu et le verser dans le mélange en remuant légèrement pour qu’il ne cuise pas les œufs.
  4. Verser la farine en pluie, le chocolat en poudre et le Toblerone.
  5. Cuire 45 minutes à 180°C.

 Vérifier la cuisson avec le couteau et… Miam! Crunch crunch crunch!

DSC08723 

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *