Courgette farcie
Recette élaborée à partir d’un mélange de ces 2 recettes :
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.52563.htm
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54820.htm
Transposable aussi en version poivron farci.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette ronde
- 2 steaks hachés
- 1 poivron
- des feuilles de basilic
- 1 oignon
- 2 œufs
- sel et poivre
- de la mozzarella
- Couper le chapeau de la courgette et vider les pépins.
- Couper en petits dés l’oignon et le poivron. Les faire revenir à la poêle à l’huile d’olive avec la chair de la courgette.
- Ajouter les steaks, saler et poivrer puis ajouter le basilic puis les œufs. Mélanger le tout.
- Farcir la courgette. La déposer dans un plat qui passe au four avec un peu d’eau et d’huile d’olive.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter le fromage par dessus.
- Enfourner et cuire à 180°C pendant environ 1/2 heure.