Blog / Recettes

Courgette farcie

Recette élaborée à partir d’un mélange de ces 2 recettes :
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.52563.htm
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54820.htm

Transposable aussi en version poivron farci.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette ronde
  • 2 steaks hachés
  • 1 poivron
  • des feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • de la mozzarella
  1. Couper le chapeau de la courgette et vider les pépins.
  2. Couper en petits dés l’oignon et le poivron. Les faire revenir à la poêle à l’huile d’olive avec la chair de la courgette.
  3. Ajouter les steaks, saler et poivrer puis ajouter le basilic puis les œufs. Mélanger le tout.
  4. Farcir la courgette. La déposer dans un plat qui passe au four avec un peu d’eau et d’huile d’olive.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Ajouter le fromage par dessus.
  7. Enfourner et cuire à 180°C pendant environ 1/2 heure.

PICT0044

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Mésaventure

30 août 2011