Glace à la fraise crémeuse
Pour 1 bac de 1l de glace…
Et pour ceux qui aiment les glaces au goût de crème (bon pas moi mais Edouard lui il aime et puis de toute façon c’est lui qui fait la glace alors c’est lui qui décide)…
Une recette de glace à la fraise onctueuse et parfumée !
- 500 g de fraises mûres, parfumées et équeutées
- 12 cl de lait entier
- 50cl de crème épaisse
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- Faites chauffer le lait et la crème, au bain-marie, sans faire bouillir.
- Battez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez un peu de lait chaud en remuant.
- Remettez le tout dans votre bain-marie et faites épaissir, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est prête quand elle nappe votre cuillère.
- Plongez votre récipient dans une bassine d’eau froide et laissez refroidir.
- Quand votre préparation est à température ambiante, couvrez et entreposez- la 2 à 3 heures au réfrigérateur 30 min avant de mettre la préparation en sorbetière.
- Mixez les fraises, ajoutez 50 g de sucre et laissez reposer (le temps que le sucre fonde).
- Incorporez la purée de fraises à votre crème refroidie, puis versez le tout dans une sorbetière et procédez selon son mode d’emploi.
- Mettre au congélo plusieurs heures (sauf si on aime la glace molle) et manger!