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Mousse au chocolat

Ce week-end, essai de mousse au chocolat fort bien réussi par Edouard. Miam!

Recette tirée du site : http://www.latableadessert.fr/Recettes/Mousse+au+chocolat-RecipeId=8062.aspx

Ingrédients :

  • 20 min
  • Nombre de parts : 6 portions
  • 1 tablette de NESTLE DESSERT
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu’il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
  6. Miam miam et remiam!

Author

loistoria@gmail.com
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