Mousse au chocolat
Ce week-end, essai de mousse au chocolat fort bien réussi par Edouard. Miam!
Recette tirée du site : http://www.latableadessert.fr/Recettes/Mousse+au+chocolat-RecipeId=8062.aspx
Ingrédients :
- 20 min
- Nombre de parts : 6 portions
- 1 tablette de NESTLE DESSERT
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu’il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
- Miam miam et remiam!