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Gratin de potiron

Recette tirée et légèrement adaptée de celle de ce site…

http://www.gralon.net/recettes-cuisine/accompagnement/recette-gratin-de-potiron-avec-astuce–pour-eviter-qu-il-rende-trop-d-eau-11133.htm

Ingrédients :

  • 1 Kg de potiron
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • pas mal de fromage râpé
  • un peu de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour huiler le plat
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Éplucher le potiron, enlever la partie fibreuse (bien enlever tout) et couper-le en cubes; faire revenir, à feu doux et à couvert, dans une casserole SANS EAU, saler, poivrer.Il va rendre son eau, puis cuire dedans. Attendre que le potiron soit suffisamment mou pour l’écraser comme pour une purée avec une fourchette. (10 -15 min de cuisson).
  3. Dans un plat à part, battre les œufs en omelette.
  4. Mélanger le potiron et les œufs, ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement et ajouter les épices.
  5. Disposer le tout dans un plat à gratin préalablement huilé, et saupoudrer du fromage de votre choix.
  6. Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Auteur

loistoria@gmail.com
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