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Pêches au sirop

Essai de pêches au sirop avec la petite récolte du jardin de cette année (6 petites pêches)

Ingrédients :

  • 6 pêches (petites) ou 3 grosses
  • 250g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2l d’eau
  1. – Il faut plonger les pêches quelques secondes dans l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide. ça facilite beaucoup l’épluchage, la peau s’en va directement. Puis couper en 2 les pêches et retirer le noyau.
  2. – Pour le sirop verser le sucre dans l’eau dans la casserole et chauffer. La recette de base disait 1l d’eau mais nous avec  ça on s’est retrouvé avec beaucoup trop de sirop à la fin (les pêches nageaient allègrement dedans. Donc la prochaine fois on réduira de moitié)
  3. – La recette de base disait d’ajouter 2 gousses de vanille . Heureusement on n’en n’avait qu’une et c’était déjà trop!
    Le goût de la vanille est trop fort et tue celui des pêches. La prochaine fois on remplacera par du sucre vanillé. A verser dans la casserole de sirop.
  4. Porter le sirop à ébullition, attendre que le niveau baisse jusqu’à recouvrir de peu les pêches. Puis ajouter les pêches et laisser cuire 10 à 15 min. Laisser les pêches refroidir dans le sirop.

Auteur

loistoria@gmail.com
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Figues confites

15 septembre 2010