Recette de la soupe de potiron
Pour rigoler (je savais pas si on allait aimer ça) j’ai cultivé un potiron. On vient de le récolter. Se pose alors la question : comment le manger?
Ingrédients :
Pour 8 personne(s)
- 1 potiron
- 1 botte de carottes
- 2 ou 3 oignons
- 2 bouillons cubes poulet
- des pommes de terre (pas de nombre les nôtres sont très petites cette année alors…)
- 1 pot de 20 cl de crème fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
- Si on veut un peu d’huile d’olive
- A rajouter sur la soupe après : fromage râpé et croutons
Préparation :
- Laver les légumes, les éplucher, les couper en dés.
- Laver les légumes, les éplucher, les couper en dés.
- Enlever tout le centre du potiron, bien enlever tout ce qui est fibreux.
- Tout mettre dans une casserole si on fait la soupe sur des plaques électriques, dans un plat en verre si on la fait au micro-ondes.
- Ajouter les bouillons cubes, le sel, le poivre, 1 l d’eau environ.
- Cuire 1/2h à 3/4 d’heure.
- Passer le tout au mixeur en ajoutant la crème fraîche.
- Servir avec croutons et fromage râpé!
- Vous obtenez 4l de soupe d’un coup!
- On peut aussi en congeler.
Miam!