Sablé à la figue

Ingrédients :
- 100g de beurre
- 300g de farine
- 1 œuf
- 100g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le sucre et la crème. bien mélanger.
- Incorporer le beurre en morceaux et la farine puis pétrir la pâte à la main. Former une boule.
- A essayer une prochaine fois; réserver au frais 1h.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Étaler la pâte assez fine.
- Faire les figures dans les sablés avec les enfants. Ajouter la confiture de figue. on a testé plusieurs quantités : entre 1 cuillère à café et 2.
- Rabattre les bords de la pâtes, en collant bien bord à bord. Et rouler.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 min.