Blog / Recettes

Flan aux asperges

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 500g d’asperges
  • 1 tranche de jambon ou des lardons
  • 6 œufs
  • 100 g de fromage râpe (au choix)
  • des herbes du jardin ( pousses oignons ou échalotes, ail)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

Cuire 1/2h à 180°C

  1. Mélanger les asperges, les œufs, la crème fraîche et du sel et du poivre.
  2. Ajouter le jambon ou les lardons, les herbes coupées en petits morceaux et un peu de fromage.
  3. Faire cuire 20 min à 180°C.
  4. Rajouter du fromage au dessus pour faire gratiner.
Flan aux aspergesEt on a aussi testé la variante avec tomates/ roquefort/ lardons

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Tarte aux asperges

11 avril 2020

Comme un astronaute

16 avril 2020