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Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 150g de beurre mou mais non fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 fond de verre d’eau tiède, juste assez pour humidifier la pâte
  1. Mélanger la farine et le sel dans un plat
  2. Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
  3. Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

Faire cuire la pâte 20 min à 180 °C .

L’appareil

– 500g d’asperges

– 2 tranches de jambon

– 6 œufs

-1 sachet de fromage râpé ou 100g de fromage râpé

-1 pincée de sel

-1 pincée de poivre

– des herbes aromatiques au choix

– 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

Dans un bol mélanger les asperges coupées en morceaux avec les œufs, le jambon, la crème fraiche, le sel , le poivre et les herbes.

Cuire au four à 200 °C pendant 20 min. Ajouter le fromage sur la tarte.

Recuire à 200°C pendant 10 min. C’est prêt!

Auteur

loistoria@gmail.com
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