Recette du caviar d’aubergine
Pour les parents et ceux qui l’ont demandée
Ingrédients :
Pour 8 personne(s)
- 2 grosses aubergines
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre du moulin
- Curry (facultatif)
- 1 oignon
- 2 tomates
- Persil
- Basilic
Préparation :
- Laver les aubergines et supprimer les extrémités.
- Couper les aubergines en tranches suivant la longueur
- Les badigeonner d’huile d’olive au pinceau
- Cuire au four ¾ d’heure à 180°C
- Pendant ce temps faire revenir l’oignon, dans une poêle, légèrement caramélisé avec un peu d’huile et un peu d’eau, ajouter les tomates coupées en dés. On peut ajouter des herbes de Provence (thym, romarin etc.. dans la poêle)
- Dans le mixeur, introduire les aubergines puis l’ail, le mélange tomates oignon herbes cuit, puis les épices (basilic, persil, curry, sel, poivre)
Adapter les quantités au goût de chacun.
Laisser refroidir et déguster !
On peut aussi en congeler.
Miam!