Blog / Recettes

Recette de la soupe de potiron

Pour rigoler (je savais pas si on allait aimer ça) j’ai cultivé un potiron. On vient de le récolter. Se pose alors la question : comment le manger?

Ingrédients :

Pour 8 personne(s)

  • 1 potiron
  • 1 botte de carottes
  • 2 ou 3 oignons
  • 2 bouillons cubes poulet
  • des pommes de terre (pas de nombre les nôtres sont très petites cette année alors…)
  • 1 pot de 20 cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Si on veut un peu d’huile d’olive
  • A rajouter sur la soupe après : fromage râpé et croutons

Préparation :

  1. Laver les légumes, les éplucher, les couper en dés.
  2. Laver les légumes, les éplucher, les couper en dés.
  3. Enlever tout le centre du potiron, bien enlever tout ce qui est fibreux.
  4. Tout mettre dans une casserole si on fait la soupe sur des plaques électriques, dans un plat en verre si on la fait au micro-ondes.
  5. Ajouter les bouillons cubes, le sel, le poivre, 1 l d’eau environ.
  6. Cuire 1/2h à 3/4 d’heure.
  7. Passer le tout au mixeur en ajoutant la crème fraîche.
  8. Servir avec croutons et fromage râpé!
  9. Vous obtenez 4l de soupe d’un coup!
  10. On peut aussi en congeler.

Miam!

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Recette du caviar d'aubergine

13 septembre 2009

Moussaka

19 septembre 2009