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Clafouti aux framboises

Une boîte de framboises (du jardin, don des voisins) surgelée retrouvée au fin fond du congélateur et voilà l’idée de faire un clafouti aux framboises qui germe. C’est qu’à cette époque on n’a pas trop le choix des fruits. Enfin, bientôt les fraises mais en attendant… Après recherche sur le net , voilà la recette qui a donné pour nous un super bon clafouti qui nous a aidé à descendre les pistes des Angles et de Puyvalador ce week end.
Issu du site : http://aleundra-macuisine.blogspot.com/2007/07/clafouti-aux-framboises.html

Ingrédients pour 6 personnes : (un plat à gâteau quoi)

  • 450 g de Framboises
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 2 pincé de sel
  • 25 g de beurre + beurre pour le moule
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyer délicatement les Framboises.
  2. Dans un saladier, battre les œufs . Ajoutez le sucre, le sel et fouettez 5 min heu enfin ça c’est théorique, jusquà ce que les œufs prennent une teinte blanchâtre c’est moins long et ça suffit.
  3. Versez la farine et la levure. Mélangez à la spatule en bois. Ajoutez progressivement le beurre fondu et le lait.
  4. Beurrez un plat à tarte. Disposez les Framboises dans le plat et versez la crème dessus.
    Enfournez et cuire 45 min à 180°C. Enfin au moins 45 min nous ça amis à peu près 1h.
  5. C’est un peu long mais après miam! C’est super bon! Même pour un Doudou qui en général n’aime pas les clafoutis…
  6. Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four.

Auteur

loistoria@gmail.com
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