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Clafouti aux mûres

Recette librement adaptée du site internet suivant : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4970.htm

Sauf que la quantité de mûres est au pif (de quoi recouvrir le fond du plat) et moi je ne met pas de poudre d’amandes car je suis pas trop fan.

Ingrédients

  • ? gr de mûres
  • beurre pour beurrer le plat

Appareil clafoutis :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre cassonade

Sucre cassonade à saupoudrer en cours de cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Beurrer le plat de cuisson. Disposer les mûres entières au fond du plat.
  3. Réaliser l’appareil : Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux.
  4. Verser l’appareil à clafoutis sur les mûres.
  5. Cuire au four pendant 15 minutes environ.
  6. Saupoudrer de sucre cassonade et remettre au four une dizaine de minutes.
  7. Déguster tiède !

Bon chez nous il a fallu plus que doubler le temps de cuisson et augmenter la température du four. mais ça c’est classique.

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Auteur

loistoria@gmail.com
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Glace à la mûre

3 août 2010