Tiramisu
Recette testée hier soir et approuvée totalement par les invités et nous aujourd’hui puisque tout le plat y est passé en 1 journée!
Recette trouvée sur Marmiton.org et légèrement modifiée en fonction de nos gouts.
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère, pour nous il en a fallu 16 car il suffit de remplir le fond du plat
- 1/2 litre de café
- 30 g de poudre de cacao amer , nous on en a mis plus mais là c’est au gout de chacun (on est fan de chocolat noir)
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige (fermes) et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café. Nous on n’a pas fait de café noir car on aime le tiramisu pas trop caféiné et puis on a coupé le café avec un peu d’eau. (au risque de faire râler les puristes)
- Mouiller les biscuits dans le café. Juste tremper puis retirer ça suffit.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.