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Tiramisu

Recette testée hier soir et approuvée totalement par les invités et nous aujourd’hui puisque tout le plat y est passé en 1 journée!

Recette trouvée sur Marmiton.org et légèrement modifiée en fonction de nos gouts.

Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère,  pour nous il en a fallu 16 car  il suffit de remplir le fond du plat
  • 1/2 litre de café
  • 30 g de poudre de cacao amer , nous on en a mis plus mais là c’est au gout de chacun (on est fan de chocolat noir)

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
  2. Monter les blancs en neige (fermes) et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. Préparer du café. Nous on n’a pas fait de café noir car on aime le tiramisu pas trop caféiné et puis on a coupé le café avec un peu d’eau. (au risque de faire râler les puristes)
  4. Mouiller les biscuits dans le café. Juste tremper puis retirer ça suffit.
  5. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
  6. Saupoudrer de cacao.
  7. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Et déguster!!!! Miam!!!

Auteur

loistoria@gmail.com
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28 mai 2011