Blog / Recettes

Recette de la Tarte tatin

Pour une grande tarte tatin ou 5 petits ramequins.

D’après la recette de la mère d’Edouard.

Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • de la cannelle
  • un citron
  • 8-10 pommes
  • 1 pâte sablée

Préparation :

  1. Mettre au fond du plat le beurre en petits dés.
  2. Recouvrir de sucre.
  3. Éplucher et couper les pommes en quartiers, les déposer sur le sucre et le beurre.
  4. Saupoudrer de cannelle.
  5. Répartir le jus du citron.
  6. Recouvrir avec la pâte sablée.
  7. Cuire à 200°C environ 30 min selon la taille de la tarte et le four.
  8. Sortir du four et retourner à chaud sur une assiette.

PICT0045

Author

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


L'étang bleu

16 September 2011

Sortie au Calel

21 September 2011