Soupe poireaux pommes de terre
Une fois les poireaux du jardin déterrés, profitant d’un moment rare où la terre est assez humide pour pouvoir la travailler, il faut les manger!
D’abord, la recette d’une soupe tirée du site marmiton.org
http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-poireaux-pommes-de-terre_22739.aspx
Évidemment nous l’avons adaptée.
Ingrédients :
- 6 poireaux du jardin (plus petits que ceux du commerce)
- 500g de pommes de terre
- 30g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- et 2 cuillères à café de sel
- un peu de poivre
- du fromage (chez nous graisse de Noël)
- du pain ou des croûtons
- Nettoyer et couper les poireaux en tronçons
- Nettoyer et couper les pommes de terre en dés
- Cuire le tout dans 1L d’eau pendant 30 min avec sel et poivre
- Mélanger beurre et farine pour en faire une boule, le mettre dans la soupière
- Mixer la soupe puis verser dans la soupière et fouetter.
- Ajouter fromage et croutons et ce qu’on veut en plus
Miam!
