Blog / Recettes

Gateau aux noix

Recette du gâteau aux noix d’après la mère d’Edouard. Comme ça on utilise bien les noix données par Rosy! Merci à toutes les 2!

Préparation : 40 Mn
Cuisson : 35 Mn

Pour 10 à 12 personnes

Pour la pâte :

  • 140 g. de beurre mou + 140g. de sucre
  • 150 g. de noix moulues + 70 g. de farine
  • 3 blancs d’œufs battus en neige ferme

Pour le glaçage :

Bien mélanger : 3 jaunes d’œufs + 140 g. de sucre glace + ½ paquet de sucre vanillé

Pour le moule :

  • 15 g. de beurre et un peu de farine
  1. Travailler le beurre et le sucre. Mélanger les noix et la farine. Battre les blancs en neige ferme.
  2. Incorporer à la préparation beurre-sucre, avec précaution et alternativement un peu de blanc d’œuf battu en neige ferme et un peu du mélange noix-farine.
  3. Allumer le four à 170°-180° (Th 4-5). Beurrer le moule et le fariner.
  4. Y étaler la pâte et faire cuire 35 mn. A four doux.
  5. Dès que le gâteau est cuit, le retirer du four et étaler le glaçage.

Personnellement, la prochaine fois je rajouterai de la levure pour alléger un peu le gâteau!

Mais il est bon quand même!

  1. PICT0018
  2.  

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Callistémon sous la pluie

6 novembre 2011

Tarte poireaux et lardons

11 novembre 2011