Recette des madeleines au miel
Recette tirée du site : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1498.htm
Petite précision non donnée dans la recette d’origine: la température du four doit être de 165°C.
Ingrédients
Pour 4 personnes soit 1 plaque de madeleines
- 120 gr de miel,
- 2 jaunes d’œufs,
- 60g de beurre,
- 120 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de sucre vanillé (recette d’origine avec de la vanille en poudre mais je trouve la gout de la vanille vite déplaisant quand il est trop accentué)
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Verser le miel dans un saladier puis ajouter successivement 2 jaunes d’œufs, puis le beurre fondu, 120 gr de farine mélangée à la levure, 1 pincée de sel, le sucre vanillé.
- Quand la pâte est bien lisse ajouter 2 blancs d’œufs battus en neige très ferme (surtout ne pas casser cette « neige » en l’incorporant).
- Cuire 15 à 20 mn à four doux dans des moules à madeleines beurrés et farinés. En réalité c’est plutôt 30 min chez nous.
Et voilà ce que ça donne!