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Recette des madeleines au miel

Recette tirée du site : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1498.htm

 Petite précision non donnée dans la recette d’origine: la température du four doit être de 165°C.

 Ingrédients

Pour 4 personnes soit 1 plaque de madeleines

  • 120 gr de miel,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 60g de beurre,
  • 120 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 sachet de sucre vanillé (recette d’origine avec de la vanille en poudre mais je trouve la gout de la vanille vite déplaisant quand il est trop accentué)
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Verser le miel dans un saladier puis ajouter successivement 2 jaunes d’œufs, puis le beurre fondu, 120 gr de farine mélangée à la levure, 1 pincée de sel, le sucre vanillé.
  2. Quand la pâte est bien lisse ajouter 2 blancs d’œufs battus en neige très ferme (surtout ne pas casser cette « neige » en l’incorporant).
  3. Cuire 15 à 20 mn à four doux dans des moules à madeleines beurrés et farinés. En réalité c’est plutôt 30 min chez nous.

 

Et voilà ce que ça donne!

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Auteur

loistoria@gmail.com
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