Blog / Recettes

Gateau au yaourt

Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat avec une décoration extra-terrestre.
Recette extra-terrestre aussi avec mesure en pots de yaourt!!!!

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 2 pot à yaourt de sucre
  • 3 pots de farine (avec le pot de yaourt)
  • pépites de chocolat : 3/4 d’une tablette de chocolat
  • 100g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°c (th 6).
  2. Versez le yaourt dans un saladier.
  3. Lavez le pot, séchez-le puis gardez le comme mesure.
  4. Ajoutez le sucre, mélangez la farine tamisée et la levure, puis versez le beurre fondu.
  5. Cassez les œufs et incorporez-les un à un dans la préparation.
  6. Tapez sur votre plaquette de chocolat pour faire les pépites. Si il reste des gros morceaux, coupez les avec un couteau.
  7. Versez enfin les pépites de chocolat dans la préparation.
  8. Beurrez un moule à manquer.
  9. Versez la pâte et enfournez jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré.
  10. Comptez env. 45 minutes de cuisson. Servez  ou complètement refroidi.

Décoration de l’espace :

  1. Faire fondre les bonbons déjà fondus qui trainent au fond du placard… Cela donne un liquide vert fluo (tout à fait naturel…).
  2. Le verser sur un papier sulfurisé en faisant un quadrillage.
  3. Poser votre montage sur le gâteau…
  4. Et voilà. Bon la décoration n’est pas très intéressante au niveau gout, mais bon c’est une expérience…

IMGP0308

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *