Blog / Recettes

Madeleines aux pépites de chocolat

Recette adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_madeleines-aux-pepites-de-chocolat_26241.aspx

PICT0007

Pour 30 madeleines

Ingrédients :

  • 400g de farine
  • 250g sucre
  • 125g d’huile ou de beurre fondu
  • 1/8ème de l ou 12cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • pépites de chocolat (1 tablette concassée)

Préparation :

  1. Mélanger les œufs et le sucre. Faire blanchir.
  2. Mélanger avec le sucre vanillé, la levure et les 2/3 de la farine.
  3. Verser progressivement le lait, l’huile et le reste de la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mélanger avec les pépites de chocolat
  5. Verser dans les moules et éventuellement saupoudrer de sucre chaque madeleine.

Faire cuire 20 min à 170°C.

Déguster! Miam!

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Orchis du jardin

3 juin 2012