Madeleines aux pépites de chocolat
Recette adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_madeleines-aux-pepites-de-chocolat_26241.aspx
Pour 30 madeleines
Ingrédients :
- 400g de farine
- 250g sucre
- 125g d’huile ou de beurre fondu
- 1/8ème de l ou 12cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- pépites de chocolat (1 tablette concassée)
Préparation :
- Mélanger les œufs et le sucre. Faire blanchir.
- Mélanger avec le sucre vanillé, la levure et les 2/3 de la farine.
- Verser progressivement le lait, l’huile et le reste de la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mélanger avec les pépites de chocolat
- Verser dans les moules et éventuellement saupoudrer de sucre chaque madeleine.
Faire cuire 20 min à 170°C.
Déguster! Miam!