Glace à la figue
Version glace onctueuse
Ingrédients :
- 700g de figues violettes bien mûres
- 120 gr de sucre
- Le jus d’un citron
- 250 gr de mascarpone
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les figues. Les couper. Déposer les figues dans une casserole avec le sucre et du vitpris. Cuire 20 à 25 minutes.
- Ajouter le citron et le mascarpone hors du feu. Laisser refroidir.
- Mixer. Laisser reposer au frigo quelques heures. Verser dans la sorbetière.
- Mettre le mascarpone dans un récipient et incorporer petit à petit le mélange aux figues (complètement refroidi).
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Version sorbet
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
– 700 g de figues violettes
– 80 g de sucre
– 6 cuillères à soupe d’eau
Préparation de la recette :
- Faire un sirop avec le sucre et l’eau.
- Lorsqu’il bout, ajouter les figues coupées en deux.
- Laisser cuire 20 min, arrêter, mixer et laisser refroidir. ajouter à cette préparation un jus de citron ou un peu de cannelle.
- Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière
Pour la tarte à la figue, même base de sirop sucré et de figues avec du vitpris (2 sachets). Sur la pâte ajouter le mélange et parsemer de figues fraîches. Laisser cuire au four à 190 °C pendant 30 min.