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Glace à la figue

Version glace onctueuse

Ingrédients :

  • 700g de figues violettes bien mûres
  • 120 gr de sucre
  • Le jus d’un citron
  • 250 gr de mascarpone
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les figues. Les couper. Déposer les figues dans une casserole avec le sucre et du vitpris. Cuire 20 à 25 minutes.
  3. Ajouter le citron et le mascarpone hors du feu. Laisser refroidir.
  4. Mixer. Laisser reposer au frigo quelques heures. Verser dans la sorbetière.
  5. Mettre le mascarpone dans un récipient et incorporer petit à petit le mélange aux figues (complètement refroidi).

Lire la suite: http://www.altergusto.fr/2009/09/07/glace-onctueuse-aux-figues-roties-mascarpone/#ixzz26qtf7hTq

Version sorbet

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

– 700 g de figues violettes
– 80 g de sucre
– 6 cuillères à soupe d’eau

Préparation de la recette :

  1. Faire un sirop avec le sucre et l’eau.
  2. Lorsqu’il bout, ajouter les figues coupées en deux.
  3. Laisser cuire 20 min, arrêter, mixer et laisser refroidir. ajouter à cette préparation un jus de citron ou un peu de cannelle.
  4. Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière

Pour la tarte à la figue, même base de sirop sucré et de figues avec du vitpris (2 sachets). Sur la pâte ajouter le mélange et parsemer de figues fraîches. Laisser cuire au four à 190 °C pendant 30 min.

Auteur

loistoria@gmail.com
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23 septembre 2012