Croustade gascone
Merci à Céline pour sa très bonne recette que nous avons testée jeudi avec les pommes du jardin! Miam!
Ingrédients :
- 1 sachet de 10 feuilles de bricks
- l’équivalent de 5 pommes
- On peut mettre de l’armagnac mais vu qu’en ce moment je suis hypersensible même au goût des alcools on va éviter
- sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de beurre fondu
- le jus d’un citron
Préparation :
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire macérer dans le mélange sucre ( environ 100g), sucre vanillé, jus de citron et éventuellement alcool. Laisser macérer.
- Beurrer le moule à tarte avec le beurre fondu. Puis beurrer chaque feuille de brick l’étaler dans le moule, la saupoudrer de sucre. Faire de même avec la deuxième feuille … etc…
- Étaler les pommes sur les feuilles déjà disposées sans les noyer.
- Mettre par dessus 3 feuilles superposées, beurrées, sucrées.
- Chiffonner les 2 dernières feuilles beurrées et sucrées et les mettre sur le dessus.
- Faire cuire à 180°C 20 à 25 min. Retirer du four quand c’est doré!
Déguster!