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Cookies au chocolat

Pour 25 cookies de 10 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur, 50g chacun!

Ou de 4-5 cm de diamètre. Attention la pâte s’étale beaucoup à la cuisson prévoir de faire des petites boules!

Cuisson de 8 à 17 minutes selon la taille pas plus sinon c’est un peu sec même si les cookies sont géants!

  • 225 grs de beurre
  • 225 grs de sucre de brun
  • 200 grs de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 pincée de vanille si on veut
  • 450 grs de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 300 grs de copeaux de chocolat noir Nestlé Dessert
  1. Préchauffez le four à 160°c . Pour les cookies géant on peut prévoir 180°c. Graissez la plaque du four.
  2. Battre ensemble le beurre ramolli et les 2 sortes de sucre . Ajoutez ensuite les œufs, puis la vanille.
  3. Ajouter la farine avec la levure et le sel. Incorporez  à la pâte, petit à petit, en évitant les grumeaux. Ajoutez enfin le chocolat.
  4. La bonne méthode pour mouler les cookies géants est d’utiliser une cuillère à glace : prélevez des portions de pâtes et déposez les sur la plaque huilée, puis avec la paume de la main  aplatir les boules pour former des disques de 10 cm environ. Conseil : prévoir moins de diamètre ou alors aplatir beaucoup parce que nous les 10 cm de diamètre sont devenus 20cm à la cuisson.
  5. Enfournez à mi-hauteur et faire cuire pendant 15 à 17 minutes pour les maxi-cookies. 8-10 mn pour les normaux. Sortir les biscuits du four alors qu’ils sont encore tendre et moelleux au centre. Et laissez les refroidir sur la plaque pendant 5 mn.

Au final le résultat est rigolo. Il faudra réessayer avec un peu moins de sucre, un peu moins de temps de cuisson et des cookies plus petits!

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Auteur

loistoria@gmail.com
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