Blog / Recettes

Tartiflette

Recette tirée de : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/tartiflette.html

Et comme d’habitude adaptée à nos goûts et à ce qui est disponible dans le frigo.

Ingrédients :

  • 1 bon kg de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 2 oignons (adapter selon la taille des oignons)
  • 1 reblochon
  • 10 à 20 cl de crème fraîche
  • beurre et un peu d’huile d’olive
  1. Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau.
  2. Faire blondir les oignons à la poêle.
  3. Y ajouter les lardons.
  4. Beurrer le plat , y déposer les pommes de terre coupées en rondelles.
  5. Ajouter la moitié des lardons et des oignons, et la crème.
  6. Nouvelle couche des pommes de terre puis de lardons et oignons.
  7. Étaler dessus le reblochon coupé en 2.

Cuire à 220°C pendant 3/4 d’heure.

Author

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Balade à Fanjeaux

11 February 2013