Cake aux fraises
Testé dans des petits récipients à crumble (4 à 5 récipients) :
Pour les fruits et le jus ou coulis :
- 1kg de fraises (on peut garder les plus belles pour mettre au dessus à manger crues)
- miel
Pour la base de la pâte :
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 1 paquet de levure
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. A jouter la farine et la levure.
- Faire revenir les fraises lavées, coupées en 4 et équeutées dans une poêle avec un tout petit peu d’eau et du miel pendant 15 min environ.
- Garnir le fond des récipients préalablement beurrés avec les fraises. Au dessus rajouter la pâte à cake. Garder le jus des fraises avec éventuellement quelques fraises dans la poêle , le faire réduire et légèrement caraméliser.
- Cuire les cakes 30 min à 210°C.
- Sortir les cakes , vérifier qu’ils sont cuits. Ajouter le jus de fraises caramélisé au dessus et éventuellement quelques quartiers de fraises.
Déguster!