Blog / Recettes

Crumble aux poireaux

IMG_0407

Recette tirée du Couleur Lauragais de mars 2013 et qu’on a adaptée.

Ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 1/2 fenouil
  • 4 tomates
  • autres au choix ou augmenter les quantités de ceux-ci

En fait on peut mettre les légumes qu’on veut mais vu la quantité de pâte il faut même un peu plus de légumes. Les faire revenir à la poêle coupés en morceaux dans un peu de graisse de canard ( 20 min environ).

Pour la sauce

Mélanger :

  • 20cl de crème fraîche
  • 150g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 peu de sel et de poivre

Pour la pâte

Mélanger :

  • 200g de farine voire un peu plus
  • 100g de beurre
  • 1 œuf

Prévoir 4 ou 5 petits plats, les huiler, garnir le fond de légumes, ajouter la sauce puis recouvrir avec la pâte.

Faire cuire à 180 °C pendant 45 min. On pourra essayer de cuire à plus haute température la prochaine fois, la pâte n’ayant pas grillé sur le dessus.

Déguster! Miam!

Auteur

loistoria@gmail.com
Articles historiques de balades et bricolage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *