Pâte à tartiner caramel et beurre salé
Recette tirée du site : http://www.odelices.com/recette/caramel-au-beurre-sale-a-tartiner-r941/
Pour un petit pot de confiture
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche liquide, entière
- Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
- Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.
- Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur.
Pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.
Le mélange doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.
