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Pâte à tartiner caramel et beurre salé

Recette tirée du site : http://www.odelices.com/recette/caramel-au-beurre-sale-a-tartiner-r941/

Pour un petit pot de confiture

  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème fraîche liquide, entière
  1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
  2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.
  4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur.

Pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.

Le mélange doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.

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loistoria@gmail.com
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Laurac

31 May 2013