Meringues
Recette issue de marmiton.org : la meringue pour les nuls : http://www.marmiton.org/recettes/recette_meringue-pour-les-nuls_36610.aspx
Avec les autres recettes nos meringues ne durcissaient jamais en surface quelque soit la cuisson…
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre
Quelques trucs :
- Sortir les œufs du frigo un quart d’heure avant de les utiliser
- Ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- Ajouter une pincée de sel avant de battre
- Utiliser un récipient plus haut que large
- Utiliser un batteur électrique !
- Battre les blancs en neige ferme.
- Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Déposer immédiatement des tas (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C. (plutôt 45 min 1h pour des meringues encore molles à cœur)
- Au bout d’une heure, on obtient des meringues craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
- Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
