Cannelés
Recette adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_canneles-bordelais_11439.aspx
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur une heure ou plus.
- Préchauffer le four à 250°C avec le moule à cannelés.
- Verser rapidement la pâte bien refroidie dans les moules légèrement beurrés. Laisser cuire pendant 5 minutes à 250°C, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud.
