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Cannelés

Recette adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_canneles-bordelais_11439.aspx

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  1. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.
  3. Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur une heure ou plus.
  4. Préchauffer le four à 250°C avec le moule à cannelés.
  5. Verser rapidement la pâte bien refroidie dans les moules légèrement beurrés. Laisser cuire pendant 5 minutes à 250°C, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  6. Démouler encore chaud.
Cannelés

Auteur

loistoria@gmail.com
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Chouquettes

27 février 2014