Chouquettes
Recette tirée et adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chouquettes_30622.aspx
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 45 chouquettes) :
- 1/4 de litre d’eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- Sucre perlé
- Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine le sel et la levure.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
- Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
- Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Comme douille nous avons utilisé un sac congélation percé d’un tout petit trou.
- Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Recette très bonne telle quelle rien à redire! Beaucoup de bonnes bases de recettes sur marmiton.org en général.
