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Brioches

Sur la base de recette de brioche

Ingrédients

  • -350g de farine pour brioche
  • -75g de beurre ramolli en petits morceaux
  • -1 œuf
  • -2 cuillères à soupe de sucre
  • -2 sachets de levure boulangère
  • -œuf battu
  • -1 cuillère à café de sel
  • -175ml de lait tiède
  1. Mélanger : la farine, le sucre, le sel et faire un puits.
  2. Verser lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
  3. Pétrir.
  4. Laisser reposer 2h ou plus au chaud.
  5. Sur le plan de travail fariné façonner 4 boules lisses. Les déposer dans les moules, les recouvrir d’un linge. laisser reposer 2h environ.
  6. Passer l’œuf battu sur les brioches. Cuire 25 min à 180°C
variante tressée 3 brins

Variante tressée 3 brins

variante au sucre

Variante au sucre

ou aux pépites de chocolat noir

Ou aux pépites de chocolat noir

Variante au caramel beurre salé avec la recette de caramel beurre salé présente dans le blog.

Ingrédients

  • 270g de farine
  • 35 g de sucre roux
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 13 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • caramel beurre salé

Instructions

  1. Mettez la levure a diluer dans le lait tiède pour l’activer
  2. Mélangez la farine, le sucre et l’œuf
  3. Ajoutez le lait, la levure, pétrir puis ajouter le beurre en morceau. Pétrir à nouveau. Ajouter le sel.
  4. La pâte est collante c’est normal
  5. Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’air
  6. Couper la pâte en 4 morceaux équivalent
  7. Les étaler en rond et les empiler en tartinant généreusement de caramel beurre salé entre chaque disque. Il ne faut pas tartiner le dessus du dernier disque
  8. Découpez l’ensemble en 8 lanières
  9. Roulez les lanières sur elles même et les disposer dans un plat à four rond recouvert de papier sulfurisé
  10. Laissez gonfler à l’abri des courant d’air
  11. Enfournez à 180° four chaud pour 20 à 30 minutes en surveillant
Brioches

Auteur

loistoria@gmail.com
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