Courgettes farcies
Avec les courgettes du potager :
Pour 4-5 personnes
Ingrédients :
- 3 petites courgettes
- 3 filets de poisson (lieu ou saumon)
- des crevettes
- du fromage, là on a mis de l’emmental (un peu) et de la mozzarella. Mais la mozzarella n’a pas assez de gout. Un fromage un peu plus corsé la remplacerait avec avantage (à essayer avec du chèvre)
- 1 gousse d’ail
- éventuellement 1 échalote
- persil haché
- aneth
- 1 cuillère d’huile d’olive
Attention sans les herbes c’est un peu fade.
- Faire précuire les courgettes coupées en 2 selon la longueur et évidées pendant 1/2h à 180°C. (ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau)
- Dans une poêle à part faire cuire le poisson, avec les crevettes décortiquées, l’ail , l’échalote, le persil et l’aneth dans un peu d’huile d’olive
- Lorsque les courgettes sont presque cuites , les garnir avec le poisson et saupoudrer d’emmental ou autre fromage.
- Faire cuire 30 min au four à 180°C.Les 5 dernières minutes passer à 210°C pour griller le fromage. Attention ce temps dépend du fromage utilisé.
